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AOC Vacqueyras rouge
PrélVde 

Fruité, élégance des tannins et équilibre sont les maîtres mots de cette cuvée.

Prélude est une belle entrée en matière dans l’univers « La Verde ». Le début d’une grande histoire avec nos vins.

Cépages

55 % Grenache, 23 % Syrah, 12 % Mourvèdre & 10 % Cinsault.

Vinification

Chaque îlot parcellaire et chaque cépage est vinifié séparément. La particularité du domaine est la macération très douce du raisin dans des cuves à débordement en béton brut durant 20 à 35 jours. Les températures de vinification sont contrôlées et la durée de macération est décidée au fil des dégustations en accord avec notre œnologue conseil.

Suggestion de recette s’associant avec ce vin :
Gnocchi alla Sorrentina

Réalisation :
Difficulté : facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 500 g de gnocchis
  • 40 cl de purée de tomates
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Une vingtaine de feuilles de basilic
  • 100 g de parmesan râpé
  • 200 g de mozzarella
  • Sel

Méthodologie :

  • Préchauffer le four sur position grill.
  • Dans une casserole à feu moyen, verser la purée de tomates et le lait. Couper la boule de mozzarella en deux moitiés égales puis découper une des moitiés en petits dès et les ajouter dans la casserole.
  • Laver et ciseler le basilic puis l’ajouter dans la casserole. Finir par ajouter 50 g de parmesan et une pincée de sel puis, sur feu doux, mélanger sans cesse afin que les fromages fondent bien dans la sauce.
  • Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis puis les égoutter. Huiler un plat allant au four, y verser la sauce puis les gnocchis en mélangeant afin de les en recouvrir.
  • Découper la moitié restante de mozzarella en morceaux moyens et les disposer par-dessus les gnocchis de manière uniforme. Finir par parsemer de parmesan râpé.
  • Placer sous le grill du four pendant 4 min environ.
  • Sortir du four et servir immédiatement.

Bonne dégustation !

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